Low Carb Zimtsterne
Zimtsterne gehören zu den Klassikern in der Adventszeit. Mit gemahlenen Mandeln werden unsere Low Carb Zimtsterne nussig-lecker und verzaubern uns die grauen Wintertage ohne Verwendung von Zucker!
Zimtsterne ohne Zuckerzusatz mit gemahlenen Mandeln
Zum Süßen verwenden wir für unser Zimtsterne Rezept kalorienfreies Puder Erythrit, wodurch die Zimtsterne zuckerarm sind. Genieße die Vorfreude auf Weihnachten mit gutem Gewissen!
Zutaten
Zimtsterne
2
Eiweiß
120
g
Puder Erythrit
150
g
gemahlene Mandeln (mit Haut)
1
Prise(n)
Salz
2
Teelöffel
Zimt
Etwas
Mehl
Zubereitung
Zimtsterne
1. Für den Teig das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Den Puder Erythrit dabei löffelweise dazugeben.
2. Gemahlene Mandeln und Zimt miteinander vermischen und etwa 2/3 des Eischnees dazugeben. Nun den Teig mit den Händen gut durchkneten und für etwa eine halbe Stunde kaltstellen. Den übrigen Eischnee ebenfalls im Kühlschrank aufbewaren.
3. Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
4. Anschließend die Arbeitsfläche und das Nudelholz bemehlen und den Teig etwa 5 mm dick ausrollen. Mit einer Sternform ausstechen und die Zimtsterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
5. Den übrigen Eischnee mit einem Teelöffel und Pinsel auf den Sternen verteilen. Die Low Carb Zimtsterne für etwa 10 Minuten backen und gut auskühlen lassen.
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 299 kcal |
Fett | 25 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 3.2 g |
davon Zucker | 1.8 g |
Ballaststoffe | 6.8 g |
Eiweiß | 11.9 g |
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