Karamellisierte Mandeln mit Xucker Like Sugar
Hast du schon mal den Zuckerersatz Xucker Like Sugar ausprobiert? Mit dem Mix aus Erythrit, Isomaltulose und Steviolglycosid kannst du Zucker 1:1 ersetzen und sogar karamellisieren. Perfekt, um gebrannte Mandeln zuzubereiten.
Gebrannte Mandeln ohne Zuckerzusatz
Gekaufte gebrannte Mandeln enthalten über 40 g Zucker pro 100 g. Das sind über 14 Würfelzucker! Mit Xucker Like Sugar sind es gerade einmal 16 g.
Tatsächlich ist die Zubereitung ganz einfach, unterscheidet sich aber etwas von der Herstellung von klassischen gebrannten Mandeln mit Zucker. Auf was du achten musst, erfährst du in diesem Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Gebrannte Mandeln
1. Xucker Like Sugar in einen kleinen Topf geben und langsam erhitzen. (Ein Topf eignet sich sogar besser als eine beschichtete Pfanne.)
2. Der Xucker beginnt zu schmelzen und färbt sich dann goldgelb. Dabei ständig weiterrühren.
3. Ist der gewünschte Bräunungsgrad erreicht, den Topf von der Hitze nehmen und Zimt hinzufügen.
4. Nun muss die Masse etwas abkühlen. Dabei wird der Sirup etwas fester und sorgt für eine schöne, dicke Xucker-Schicht.
5. Wenn die erwärmte Masse beginnt zähflüssig zu werden, zügig die Mandeln hinzugeben, alles schnell verrühren und auf einem Backpapier verteilen.
6. Die Mandeln kleben anfangs sehr stark und müssen mindestens eine Stunde trocknen, um schön fest und knackig zu werden.
7. Tipp: Den Kochtopf zum Säubern in warmen Wasser einweichen lassen. So löst sich der feste Xucker ganz einfach. (Leichter, als normaler Zucker 😉).
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 353 kcal |
Fett | 24.5 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 49.2 g |
davon Zucker | 16 g |
Ballaststoffe | 6.4 g |
Eiweiß | 10 g |
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March 15, 2024 10:38
Ohh, das kenne ich anders
Ich habe die gebrannten Mandeln immer mit Bronxe Xucker gemacht aber diese variante ist mir neu, werde ich auspropieren.