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Zutaten

Zutaten für eine Torte mit 20 cm Durchmesser:

240 ml Mandelmilch
100 g Apfelmark
1 Esslöffel Apfelessig
100 ml Kokosöl
200 g Dinkelmehl (630er)
50 g Kakaopulver
2.5 Teelöffel Backpulver
0.5 Teelöffel Salz

Schoko-Ganache

240 ml Kokosmilch

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Kochzeit: 50 min
  • Gesamtzeit: 1 h 20 min

Saftiger veganer Schokokuchen

1. Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kokosöl im Topf schmelzen. Flüssige Zutaten Mandelmilch, Apfelmark, Apfelessig und Kokosöl in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Achtet darauf, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben, da sonst das Kokosöl schnell fest wird.
2. Trockene Zutaten mischen und nach und nach unter die flüssigen Zutaten verrühren bis ein homogener Teig entsteht.
3. Eine 20 cm Springform mit Kokosöl leicht einfetten und den Teig hineingeben. Schokokuchen für 50 Minuten backen und abkühlen lassen.

Schoko Ganache

1. Kokosmilch erwärmen (NICHT erhitzen) und Schokostücke reingeben. Mit einem Schneebesen verrühren, bis sich die Schokolade komplett aufgelöst hat.
2. Kurz abkühlen lassen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Ganache etwas fester geworden ist.
3. Veganen Schokokuchen mit der Schoko-Ganache bestreichen und nach Belieben mit frischen Beeren oder gerösteten Haselnüssen garnieren.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 219 g
Fett 19.2 g
anzurechnende Kohlenhydrate 8.52 g
davon Zucker 4.7 g
Ballaststoffe 1.7 g
Eiweiß 2.1 g

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