Russischer Zupfkuchen
Russischer Zupfkuchen vereint alles, was das Herz einer Naschkatze begehrt: Schokokuchen und Käsekuchen. Diese Kombination macht das Zupfkuchen Rezept so saftig. Klar, dass das Originalrezept für Russischen Zupfkuchen derart beliebt ist – dabei ist die Herkunft des Kuchens bislang ungeklärt und der köstliche Kuchenschatz in Russland als deutsche Spezialität bekannt. Woher der Zupfkuchen auch stammen mag, er ist und bleibt fester Bestandteil unserer Kuchentafeln. Unser Rezept wird durch Vollkornmehl im Schokokuchen besonders vollwertig. Gleichzeitig sparen wir mit Xucker statt Zucker im Kuchen reichlich Kalorien.
Russischer Zupfkuchen Rezept ohne Zuckerzusatz
Für unseren Russischen Zupfkuchen verwenden wir eine Mischung aus Xylit und Erythrit. Xylit ist aufgrund seiner hervorragenden Backeigenschaften besonders gut für Kuchen und Teige geeignet. Erythrit ist komplett kalorienfrei und findet in der Quarkmasse Verwendung.
Das Rezept stammt übrigens aus dem großen Xucker Backbuch.
Zutaten
Für den Schoko-Teig (Ø 24 cm):
Für die Quarkfüllung:
Zubereitung
Russischer Zupfkuchen
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 250 kcal |
Fett | 17.7 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 15.42 g |
davon Zucker | 1.9 g |
Ballaststoffe | 1.9 g |
Eiweiß | 6.3 g |
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