Aufgrund des hohen Bestellaufkommen kommt es aktuell zu Versandverzögerungen.
(4,92)
schnelle Lieferung

Zutaten

Für den Teig (Ø 20 cm):

250 g Weizenmehl Typ 550 oder 405
250 g weiche Butter
4 Ei(er)
3 Teelöffel Backpulver
1 Prise(n) Salz
1 Spritzer Milch (falls der Teig zu fest ist)

Für die Füllung:

500 g Mascarpone
200 ml Schlagsahne
1 Teelöffel Zitronenabrieb
2 Teelöffel Zitronensaft
250 g frische Erdbeeren
50 ml Milch

Für die Dekoration:

Etwas frische Erdbeeren

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Kochzeit: 30 min
  • Gesamtzeit: 1 h

Erdbeer-Mascarpone-Torte

1. Für die Erdbeer-Mascarpone-Torte zuerst zwei Kuchenböden backen. Dafür beide Backformen einfetten und die Böden mit Backpapier belegen. Backofen auf 170°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2. Nun alle Zutaten für den Teig in eine große Schüssel geben und zu einen glatten Teig verrühren. (Tipp, damit der Teig luftiger wird: Die trockenen Zutaten vorher sieben)
3. Den Teig gleichmäßig auf beide Backformen verteilen und im Ofen für 30 Minuten backen. Die Böden sollten schön goldbraun gebacken sein. Anschließend komplett abkühlen lassen.
4. Nun die Tortenböden jeweils halbieren und die Backkuppel entfernen. 
5. Alle Zutaten für die Creme vermengen und dann steif schlagen.
6. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und die schönsten für die Dekoration beiseite legen.
7. Den ersten Tortenboden mit Creme bestreichen und mit Erdbeeren belegen. Mit allen weiteren Böden so weiter verfahren bis du den letzten Boden auf die Torte gesetzt hast.
8. Die Torte mit einer dünnen Creme-Schicht komplett bestreichen und für mindestens 30 min in Kühlschrank stellen.
9. Nun den Rand der Torte mit einer dünnen Schicht Fruchtaufstrich Erdbeere bestreichen. Mit Erdbeeren und Weißer Schokolade verzieren. Dazu die weiße Schokolade mit einem Sparzähler auf die Torte raspeln. Erdbeer-Mascarpone-Torte anschließend im Kühlschrank lagern.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Artikelempfehlungen

Weiße Schoko-Drops mit Xylit, groß
Varianten ab 17,50 €*
18,49 € *
Inhalt: 0.75 kg (24,65 € / 1 kg)
Xucker Like Sugar Dose
Varianten ab 7,49 €*
8,49 € *
Inhalt: 0.6 kg (14,15 € / 1 kg)
Weiße Xylit-Schokolade (mit 35 % Kakao)
Varianten ab 2,15 €*
2,39 € *
Inhalt: 0.08 kg (29,88 € / 1 kg)
Weiße Schoko-Drops mit Xylit, klein
Varianten ab 5,30 €*
5,69 € *
Inhalt: 0.2 kg (28,45 € / 1 kg)
Zuckerarmer Fruchtaufstrich Erdbeere (75 % Frucht)
Varianten ab 3,75 €*
3,99 € *
Inhalt: 0.22 kg (18,14 € / 1 kg)