Curryketchup – aus 3 Zutaten
Curry-Ketchup schmeckt nicht nur zu Wurst und Grillgut hervorragend, auch vegetarischen Gerichten verleiht er das gewisse Etwas.
Curryketchup ohne Zuckerzusatz mit Ofengemüse
Wir servieren ihn mit buntem Ofengemüse und Kichererbsen. Unser 3-Zutaten-Rezept geht ganz schnell und einfach!
Zutaten
Curryketchup (für 300 ml – 10 Portionen)
2
Stück(e)
Schalotten
2
Teelöffel
Currypulver
Etwas
Wasser zum Ablöschen
Buntes Ofengemüse und Kichererbsen
1
kleiner Brokkoli
1
kleiner Blumenkohl
Etwas
Süßkartoffeln
1
Becher
Kichererbsen
Etwas
Öl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Curryketchup
1. Die Schalotten kleinschneiden und anschwitzen.
2. Das Currypulver dazugeben und ebenfalls etwas rösten.
3. Dann mit etwa 100 ml Wasser ablöschen, den Ketchup dazugeben und alles für etwa 15 Minuten köcheln lassen.
4.
Fertig ist der selbstgemachte Curry-Ketchup ohne Zucker!
Buntes Ofengemüse und Kichererbsen
1. Das Gemüse kleinschneiden, die Kichererbsen abtropfen lassen und auf einem Backblech verteilen.
2. Etwas Öl, Salz und Pfeffer dazugeben und für 30 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Ofen backen.
3. Das Gemüse auf 2 Schälchen verteilen, Curryketchup darauf geben und mit extra Currypulver garnieren.
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 49 kcal |
Fett | 0.9 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 8.3 g |
davon Zucker | 3 g |
Ballaststoffe | 1.4 g |
Eiweiß | 1.9 g |
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