Rhabarberlimonade ohne Zuckerzusatz
Aus Rhabarber lässt sich neben Kompott und fruchtigen Kuchen auch eine süß-säuerliche, fast zuckerfreie Limonade selber machen. Da Rhabarber von Natur aus wenig Zucker beinhaltet, dafür aber schön säuerlich ist, kann er mit Xucker Light eine wunderbare Süße erhalten. Mit sprudeligem Mineralwasser gemischt, verwandelt er sich in eine spritzige Rhabarber-Limonade.
Rhabarberlimonade ohne Zuckerzusatz selber machen
Je nachdem, wie süß du deine Getränke magst, kannst du mit der Menge Xucker Light variieren. Für etwas mehr Süßkraft kannst du auch etwas Xucker Premium hinzugeben.
Zutaten
Rhabarberlimonade
400
g
Rhabarber
100
g
Xucker Light (Erythrit)
2
Esslöffel
Xucker Premium (Xylit) (optional)
1
Limette(n)
600
ml
Wasser
500
ml
Sprudelwasser zum Aufgießen
Zubereitung
Rhabarberlimonade
1. Den Rhabarber gut waschen und in kleine Stücke schneiden. Am besten nicht schälen, da die meisten Pigmente in der Schale stecken und diese der Limonade ihre schöne Farbe verleihen.
2. Nun den Rhabarber mit Xucker, Limettensaft und Wasser in einen Topf geben und für 5-10 Minuten köcheln. Der Rhabarber zerfällt an dieser Stelle in seine Fasern, nun noch einmal gut durchrühren und alles durch ein feines Haarsieb geben.
3. Die kräftige Rhabarber-Limonade gut auskühlen lassen und nach Belieben mit Sprudelwasser aufgießen.
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 4 kcal |
Fett | 0.1 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 0.9 g |
davon Zucker | 0.7 g |
Eiweiß | 0.1 g |
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