Pfirsich-Eistee ohne Zucker
Das Thermometer steigt und mit ihm auch der Durst auf eisgekühlte Getränke! Der unangefochtene Spitzenreiter erfrischender Sommerdrinks ist und bleibt seit Jahren: Eistee.
Eistee mit Pfirsich selber machen ohne Zucker
Mit unserem Pfirsich-Eistee ohne Zucker sparst du Unmengen unnötigen Zucker – im Vergleich zur gekauften Variante – ein. Das Beste: Durch die Süße aus Erythrit bleibt er sogar kalorienfrei und ist ganz leicht zuhause zubereitet.
Zutaten
Pfirsich-Eistee
1
l
Wasser
3
Beutel Schwarz-Tee
4
Mittelgroße(s)
Pfirsich(e)
3
Esslöffel
Xucker Light (Erythrit)
1
Esslöffel
Xucker Bronxe (Erythrit)
Etwas
Eiswürfel
Etwas
Minze
Zubereitung
Pfirsich-Eistee
1. Für den Pfirsich-Eistee drei der vier Pfirsiche in kleine Stücke schneiden.
2. Teebeutel mit kochendem Wasser, Xucker Light und Bronxe aufgießen und Pfirsichstücke hinzufügen. Tee nach Anleitung ziehen lassen.
3. Teebeutel nach der angegebenen Zeit entfernen und für gut eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
4. Anschließend die Pfirsichstücke wieder entfernen. Eiswürfel in die Gläser füllen und mit dem fertigen Pfirsich-Eistee aufgießen.
5. Letzten Pfirsich frisch in Spalten schneiden und auf die Gläser verteilen. (optional)
6. Bei Bedarf nachsüßen und mit Minze dekorieren.
Tipp: Die übriggebliebenen Pfirsiche schmecken besonders gut auf sommerlichen Salaten oder im Joghurt.
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 2 kcal |
anzurechnende Kohlenhydrate | 0.5 g |
davon Zucker | 0.5 g |
Anmelden
Du bist Händler?
Dann melde dich hier an
Bitte beachte das deine Artikel aus dem Warenkorb nicht übernommen werden, wenn du dich als Händler anmeldest.