Veganes Schoko-Porridge
Es wird immer kälter draußen und bald richtig winterlich. Das nutzen wir aus und gönnen uns morgens ein warmes Schoko-Porridge. Garantiert vegan und voller gesunder Ballaststoffe.
Schoko-Porridge ohne Zuckerzusatz kochen
Zutaten
Veganes Schoko-Porridge
60
g
Haferflocken
30
g
Amaranth, gepufft
2
Esslöffel
zuckerfreie Heiße Schoki
250
ml
Wasser
100
ml
Haferdrink (oder andere vegane Milchalternative)
1
Teelöffel
Leinsamen
1
Messerspitze(n)
Zimt
1
Messerspitze(n)
gemahlenen Ingwer
1
Messerspitze(n)
Kardamom
1
Prise(n)
Salz
Zum Dekorieren
Etwas
Mandeln
Etwas
Beeren
Etwas
Orangen
Zubereitung
Veganes Schoko-Porridge
1. Haferflocken und gepufften Amaranth mit 250 ml Wasser aus dem Wasserkocher übergießen und mit der Hafermilch, dem Heißen Schoki-Getränkepulver, den Gewürzen, den Leinsamen und dem Salz zu
einem Brei rühren.
2. Wer es hier etwas sämiger mag kann das Porridge auch klassisch mit etwas mehr Wasser einkochen. Wir mögen die schnelle Variante.
3. Anschließend das Schoko-Porridge auf 2 Schälchen verteilen und nach Geschmack garnieren. Etwa mit gehobelten Mandeln, Beeren und Orangenscheiben.
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 107 kcal |
Fett | 3.9 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 12.88 g |
davon Zucker | 1.2 g |
Ballaststoffe | 2.4 g |
Eiweiß | 3.9 g |
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