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Zutaten

Energy Balls mit Himbeeren & Kokos

50 g Haferflocken
10 g Kokosraspeln
5 g Chiasamen
10 g gefriergetrocknete Beeren
6 g Kokosöl
20 g Himbeeren
Etwas Kokosraspeln (optional)

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 5 min
  • Gesamtzeit: 20 min

Energy Balls mit Himbeeren & Kokos

1. Für die veganenen Energy Balls mit Himbeere und Kokos zunächst alle Zutaten in einen Mixer geben und zerkleinern, bis eine einheitliche Masse entsteht.
2. Teste mit den Fingern, ob man aus dem fertigen Teig bereits Bällchen formen kann. Falls er dir noch zu nass oder klebrig erscheint, stelle den Teig für 10-15 Minuten in den Kühlschrank. Danach lässt sich der Teig erfahrungsgemäß besser verarbeiten.
3. Entnehme löffelweise den Teig und forme ihn zwischen deinen Handflächen zu kleinen Energy Balls. Optional kannst du die Bällchen anschließend noch auf einem kleinen Teller in Kokosraspeln wälzen. Dies verleiht ihnen noch etwas mehr Biss. Im Kühlschrank gelagert sind die Energy Balls 3-4 Tage haltbar. Du kannst sie aber auch einfrieren.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 309 g
Fett 12.3 g
anzurechnende Kohlenhydrate 40.58 g
davon Zucker 1.3 g
Ballaststoffe 5.7 g
Eiweiß 6.1 g

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