Pralinen – aus 3 Zutaten
Wie verwöhnt ihr eure Liebsten zum Valentinstag? Mit Pralinen oder lasst ihr lieber Blumen sprechen? Wir haben ein einfaches Pralinen-Rezept für euch, das süße Herzen höherschlagen lässt!
Schoko-Pralinen ohne Zuckerzusatz selber machen
Weitere xuckersüße Rezepte zum Valentinstag findest du hier.
Zutaten
Pralinen
150
g
Schoko-Drops Edelbitter
150
g
weiße Schoko-Drops
1
Esslöffel
Kokosfett
100
g
Pistazien-Kokos-Creme
Hilfsmittel:
Silikon-Pralinenform
Plastikspritze
Frischhalteclip
Zubereitung
Pralinen
1. Wasser im Wasserkocher erhitzen und in einen Topf geben.
2.
Die dunklen Schoko-Drops in eine Keramikschüssel geben und unter Rühren im Wasserbad schmelzen. Parallel die weißen Schoko-Drops mit einem EL Kokosfett in einen Gefrierbeutel geben und ebenfalls in das Wasser halten. Dabei immer wieder mit den Fingern durchkneten.
3. Sobald die Schokolade geschmolzen ist die Hälfte der dunkeln Schokolade in 9 Pralinenförmchen geben.
Weitere 9 Förmchen mit der weißen Schokolade befüllen indem eine Spitze des Gefrierbeutels abgeschnitten wird. Diesen danach mit einem Frischhalteclip verschließen.
4. Nun die Pistazien-Kokos-Creme mit der Spritze aufziehen und einen Klecks in alle Pralinen füllen.
5. Jeweils mit der anderen Schokoladensorte abschließen und die Silikonform leicht auf den Tisch schlagen. So können auch noch die kleinsten Luftbläschen entfernt werden.
6. Die Pralinen für etwa 45 Minuten im Kühlschrank festwerden lassen und aus der Form drücken.
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 558 kcal |
Fett | 48.6 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 22.34 g |
davon Zucker | 4.8 g |
Eiweiß | 7.6 g |
Anmelden
Du bist Händler?
Dann melde dich hier an
Bitte beachte das deine Artikel aus dem Warenkorb nicht übernommen werden, wenn du dich als Händler anmeldest.