(4,91)
schnelle Lieferung

Zutaten

Kandierte Orangenschale

4 Bio-Orangen (nur die Schale)
0.5 Teelöffel Salz
200 ml Wasser

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Kochzeit: 20 min
  • Gesamtzeit: 50 min

Kandierte Orangenschale

1. Für die kandierte Orangenschale ohne Zucker zuerst die Bio-Orangen mit Schale abwaschen.
2. Die Ober- und Unterseiten abschneiden und die Orangen dann schälen. Die Schalenstreifen nach Belieben zurechtschneiden.
3. In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen, Salz und ¾ der angegebenen Menge des Bio Xylits hinzugeben. Den Rest zur Seite stellen für später.
4. Nun die Schalen ins Wasser tun und bei mittlerer Hitze für 20 Minuten köcheln lassen.
5. Danach den Herd ausschalten, weitere 10 Minuten durchziehen lassen und hin und wieder vorsichtig umrühren.
6. Das Wasser jetzt abgießen und bei Zimmertemperatur die Schalen auf einem Gitter zum Abtropfen auslegen.
7. Nachdem die Schalen für ca. 1 Stunde etwas trocknen konnten, wälzen wir sie nun komplett durch das übrige Bio Xylit.
8. Anschließend die fertigen Schalen noch weiter liegen lassen bis sie gut durchgetrocknet sind. Guten Appetit!

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 182 g
Fett 0.1 g
anzurechnende Kohlenhydrate 44.6 g
davon Zucker 10.6 g
Eiweiß 0.7 g

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.