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Zutaten

Zutaten für 3-4 Schraubgläser:

1 kg TK-Beeren, gemischt
300 g roter Traubensaft (ohne Zucker)
1 Stück(e) Vanilleschote
1 Teelöffel Kokosfett

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Kochzeit: 30 min
  • Gesamtzeit: 1 min

Zubereitung:

1. TK-Beeren auftauen lassen.
2. Vanilleschote halbieren. Roten Traubensaft, aufgetaute Waldfrucht-Beeren und halbierte Vanilleschote in einen hohen Topf geben und kurz aufkochen. Dann für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3. Kurz abkühlen lassen und vorsichtig mit dem Stabmixer pürieren. Durch ein feines Sieb in eine große Schüssel abgießen.
4. Beerensud, Gelierxucker 2:1 und 1 TL Kokosfett wieder in den Kochtopf geben und erneut aufkochen lassen. Für 12 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
5. Gelierprobe machen: Für die Gelierprobe nimmst du einen kleinen Löffel des heißen Gelees und lässt ihn auf einen kalten Teller tropfen. Warte kurz und schiebe dann mit dem Finger oder einem Löffel durch den Tropfen. Wenn er fest wird und Falten wirft, ist das Gelee fertig. Wenn nicht, koche es etwas länger und teste erneut.
6. Waldfrucht-Gelee in 3-4 heiß ausgespülte Schraubgläser befüllen, verschließen und abkühlen lassen.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

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