Süß-scharfer Feigensenf
Der Herbst lädt ein, kreative Geschenke aus der Küche zu zaubern, die Freude bereiten und jedes herbstliche Buffet bereichern. Perfekt für die Saison sind Dips für die Party und feine Aufstriche, die vegetarische Gäste genauso begeistern wie Fleischliebhaber. Ein vegetarischer Dip mit Feigensenf zum Beispiel passt hervorragend zu kräftigem Käse wie Blauschimmelkäse, Brie, Ziegenkäse oder reifem Gouda und sorgt für eine spannende Kombination aus Süße und Schärfe.
Feigensenf ist zudem ein Highlight für jedes herzhafte Sandwich oder würzigen Burger, da er eine süß-scharfe Note verleiht und das Geschmackserlebnis abrundet. Ob als Ergänzung zu geschmolzenen Käsegerichten wie Raclette oder Fondue – Feigensenf bringt eine fruchtige Note ins Spiel und verfeinert jedes herbstliche Gericht.
Für Fans von Salatdressings bietet sich ein Klecks Feigensenf an, der in Kombination mit Walnüssen, Rucola und Ziegenkäse den Salat auf eine neue Genussstufe hebt. Auch auf Crackern oder Brot macht sich Feigensenf wunderbar als Snack und passt besonders gut zu einer Scheibe Käse. Sogar zu Wildgerichten wie Hirsch und Reh ist Feigensenf eine delikate Wahl und ergänzt die kräftigen Aromen dieser winterlichen Fleischgerichte perfekt.
Zutaten
Zutaten für 4 Schraubgläser:
350
g
Feigen, getrocknet
200
g
Apfelsaft, naturtrüb
1
Prise(n)
Salz
Zubereitung
Zubereitung:
1. Getrocknete Feigen vierteln. Dabei die harten Deckel abschneiden.
2. In einen mittelgroßen Topf Apfelsaft und Feigen geben. Kurz aufkochen lassen und für etwa 12 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
3. Etwas abkühlen lassen und vorsichtig mit dem Stabmixer pürieren.
4. Xucker Senf, Balsamico und eine Prise Salz hinzugeben. Alles gut miteinander vermischen und in die heiß ausgespülten Gläser füllen und verschließen. Gläser umdrehen und abkühlen lassen. Feigensenf kühl aufbewahren.
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 161 kcal |
Fett | 2.3 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 31.3 g |
davon Zucker | 31.1 g |
Ballaststoffe | 0.1 g |
Eiweiß | 3.8 g |
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