(4,91)
schnelle Lieferung

Zutaten

Für den Kuchen:

200 g Butter, weich
3 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
200 g Vollkornmehl, z.B. Dinkel
1 Tüte(n) Backpulver
1 Teelöffel selbstgemachter Vanillexucker
1 Teelöffel Zimt
125 ml Rotwein
2 Esslöffel Rum (optional)

Für die Glasur:

8 Esslöffel Rotwein

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 45 min
  • Gesamtzeit: 1 h

Rotweinkuchen

1. Für den Rotweinkuchen  zunächst die Schoko-Drops fein hacken. Alternativ kann eine Tafel Edelbitter Schokolade fein gerieben werden. In jedem Fall sollte die Schokolade möglichst fein sein, aber nicht geschmolzen werden.
2. Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
3. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen.
4. Die Butter zusammen mit dem Eigelb, sowie Xucker Premium und selbstgemachtem Vanillexucker verrühren.
5. Wein und Rum hinzugeben und untermischen.
6. Die trockenen Zutaten außer der Schokolade in einer separaten Schüssel mischen und unter die Eigelb-Xuckermasse rühren.
7. Nun zunächst die Schokolade hinzugeben und zuletzt den Eischnee unterheben.
8. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen. Alternativ eine Silikonform verwenden.
9. Den Rotweinkuchen nun für 45 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob er durchgebacken ist und gegebenenfalls weitere 5 Minuten backen.
10. Den Kuchen gut auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
11. Aus Puder Erythrit und etwas Rotwein eine Glasur anrühren und auf dem Kuchen verteilen. Mit weiteren Schoko-Drops, getrockneten Rosenblättern oder nach Belieben dekorieren.

Tipp: Der Kuchen schmeckt besonders gut, wenn die Glasur einige Zeit „einziehen“ kann.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 339 g
Fett 22.7 g
anzurechnende Kohlenhydrate 15.32 g
davon Zucker 0.6 g
Ballaststoffe 2.1 g
Eiweiß 3 g

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Artikelempfehlungen

Heiße Schoki klein (zuckerfreies Kakao-Getränkepulver mit Xylit)
Varianten ab 3,99 €*
4,29 € *
Inhalt: 0.2 kg (21,45 € / 1 kg)
Xucker Premium Dose (Xylit aus Finnland)
Varianten ab 14,49 €*
15,49 € *
Inhalt: 1 (15,49 €/ 1 )
Pudererythrit Dose (gemahlenes Erythrit)
Varianten ab 8,50 €*
9,19 € *
Inhalt: 0.6 kg (15,32 € / 1 kg)
Vegane Schoko-Drops Edelbitter mit Xylit, klein
Varianten ab 4,70 €*
4,99 € *
Inhalt: 0.2 kg (24,95 € / 1 kg)