Quarkbällchen ohne zusätzlichen Zucker
Erinnerst du dich noch daran, wie herrlich es duftete, wenn daheim Schmalzgebäck nach Omas Rezept zubereitet wurde? In Fett ausgebackene und in Zucker gewendete Teigbällchen. Gerade die Kombination aus Fett und Zucker ist jedoch tückisch. Beides sind Geschmacksverstärker. Daher essen wir schnell zu viel von den Leckereien.
Quarkbällchen mit Magerquark ohne Zuckerzusatz
Unser Rezept für Quarkbällchen ohne zusätzlichen Zucker setzt auf die Süße von Xucker Premium. Xucker Premium kannst du genauso abwiegen, auflösen, zermahlen, verkneten oder verrühren wie herkömmlichen Zucker, wodurch der Teig dieses Quarkbällchen Rezeptes wunderbar fluffig wird. Lediglich der Magerquark beinhaltet wenige Gramm Zucker, zugleich aber auch reichlich Protein. Für die Berechnung des Fettgehaltes haben wir das Frittierfett vor und nach der Zubereitung gewogen. Abweichungen sind aber durchaus möglich. Außerdem kommt selbstgemachter Vanillexucker zum Einsatz. Setzte gleich ein ganzes Glas an, damit du ihn immer zur Hand hast.
Zu guter Letzt werden die Quarkbällchen mit kalorienfreiem Xucker Puder Erythrit bestäubt. Erythrit hat keinerlei Einfluss auf den Blutzuckerspiegel. So wird aus dem traditionell ehr mächtigen Schmalzgebäck eine rundum runde Sache: Leckeres Gebäck mit Xucker statt Zucker.
Zutaten
Quarkbällchen
Zum Garnieren
Zubereitung
Quarkbällchen
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 248 kcal |
Fett | 12.5 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 26.94 g |
davon Zucker | 1.6 g |
Ballaststoffe | 1.4 g |
Eiweiß | 6.4 g |
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