New York Cheesecake mit Mango Maracuja Flave Powder
Unser New York Cheesecake sorgt bei Xucker seit langem für Begeisterung und bildet die Basis von diesem Cheesecake mit Mango Maracuja Geschmack. Wir haben dieser amerikanischen Köstlichkeit mit unserem Mango Maracuja Flave Powder einen fruchtig exotischen Geschmack verpasst! Für alle, die ein wenig Karibik auf ihrer Zunge haben wollen. Der cremige Cheesecake kommt ohne Gelatine aus, denn der Fruchtspiegel wird mit Agartine angerührt. Das Tolle an dem New York Cheesecake ist nicht nur sein knuspriger Keksboden, sondern dass man ihn ganz einfach am Vortag zubereiten kann. Der Mango-Fruchtspiegel ist super schnell fertig und dann darf er auch schon probiert werden!
New York Cheesecake mit Mango Maracuja Flave Powder Rezept
Zutaten
Für die Füllung:
200
g
Xucker Like Sugar
900
g
Doppelrahm-Frischkäse
200
g
Schmand
2
Teelöffel
Flave Powder Mango Maracuja
50
g
Dinkelmehl 630er
3
Ei(er) Größe M
1
Eigelb
Für den Fruchtspiegel:
300
g
gefrorene Mango (gewürfelt)
1
Packet(e)
Agartine
Für die Dekoration:
Etwas
Mango
Etwas
Maracuja
Zubereitung
New York Cheesecake mit Mango Maracuja Flave Powder
1. Eine runde Backform mit 26 cm Durchmesser einfetten (Rand und Boden). Butter schmelzen und abkühlen lassen. Zuckerarme Haferkekse mit Schokolade klein stampfen oder in einem Food Processor fein bröseln. Beides miteinander vermengen und dann auf den Boden der Backform gleichmäßig verteilen.
2. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze für etwa 10 Minuten backen. Danach rausholen und kurz für 10 Minuten abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Den Backofen nicht ausmachen, sondern bei 160 °C weiterlaufen lassen.
3. Mit dem Handmixer Frischkäse und Xucker Like Sugar verrühren. Schmand und Mehl hinzugeben und das Ganze cremig rühren.
4. Eier mit dem Eigelb leicht verquirlen und unter die Frischkäse Creme rühren. Hierbei einen Silikonspatel verwenden.
5. Zwei TL Mango Maracuja Flave Powder hinzugeben und verrühren.
6. Füllung in die Backform geben und in den Backofen schieben. Unter dem Cheesecake, auf einem Rost oder Backblech eine große Auflaufform, gefüllt mit Wasser, platzieren. Den Cheesecake für 45 Minuten backen.
7. Der Cheesecake kann danach noch ein wenig wabbelig sein, wie bei einem Wackelpudding. Das ist ok so. Zum Abkühlen die Backofentür nur leicht öffnen, damit die heiße Luft nicht schnell entweichen kann. Dadurch wollen wir unschöne Risse im Cheesecake vermeiden.
8. Den Cheesecake über Nacht in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
9. Für den Mango Fruchtspiegel: Mango Stücke auftauen lassen und pürieren. Ein Päckchen Agartine in einen Kochtopf geben und mit 100 ml Wasser aufkochen lassen für 2 Minuten. Kochtopf vom Herd nehmen und Mango Püree zügig unterrühren. Auf dem Cheesecake verteilen. Vor dem Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
10. Mit Mango und Maracuja dekorieren.
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 265 kcal |
Fett | 21.5 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 12.92 g |
davon Zucker | 6.1 g |
Ballaststoffe | 0.8 g |
Eiweiß | 4.4 g |
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