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Zutaten

Portionen

Apfelkuchen (Ø 20 cm)

3 feste, saure Äpfel
300 g gemahlene Mandeln
3 Ei(er)
0.5 Esslöffel Zimt
2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Vanillexucker
20 g gehackte Mandeln
20 g gehackte Walnüsse
3 Esslöffel Kokosöl

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 30 min
  • Gesamtzeit: 3 h 15 min

Apfelkuchen

1. Für den Low Carb Apfelkuchen zunächst den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
2. Nun die Äpfel waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Ihr könnt die Größe wählen, wie es euch am liebsten ist. Je kleiner ihr die Äpfel schneidet, desto besser wird sich der Kuchen am Ende jedoch schneiden lassen.
3. Anschließend die restlichen Zutaten inklusive des Vanillexucker zusammen in einer Schüssel verrühren und 3/4 der Apfelstücken unterheben.
4. Den Teig in die Springform füllen und mit den restlichen Äpfeln und den Schoko-Drops dekorieren.
5. Den Low Carb Apfelkuchen für eine halbe Stunde goldbraun backen.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 289 kcal
Fett 24.6 g
anzurechnende Kohlenhydrate 6.24 g
davon Zucker 5.3 g
Ballaststoffe 4.1 g
Eiweiß 8.6 g

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