Kleiner Apfelkuchen mit Vanillexucker
Ein Apfelkuchen schmeckt immer – egal ob Winter oder Sommer. Wir haben heute ein Rezept für einen leckeren Apfelkuchen ohne Zuckerzusatz für euch, das euch Christin und Andreas aus dem Xucker-Team unten im Video zeigen.
Apfelkuchen Rezept
Zum Süßen verwenden wir in unserem Apfelkuchen Rezept kalorienfreies Erythrit. Für das beste Ergebnis empfehlen wir Xucker Bronxe, da es dem Apfelkuchen einen herrlich karamelligen Geschmack verleiht. Außerdem kommt Vanillexucker zum Einsatz.
Zutaten
Apfelkuchen (Ø 20 cm)
3
feste, saure Äpfel
300
g
gemahlene Mandeln
3
Ei(er)
0.5
Esslöffel
Zimt
2
Teelöffel
Backpulver
4
Esslöffel
Xucker Bronxe (Erythrit)
1
Teelöffel
Vanillexucker
20
g
gehackte Mandeln
20
g
gehackte Walnüsse
3
Esslöffel
Kokosöl
Zubereitung
Apfelkuchen
1. Für den Low Carb Apfelkuchen zunächst den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
2. Nun die Äpfel waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Ihr könnt die Größe wählen, wie es euch am liebsten ist. Je kleiner ihr die Äpfel schneidet, desto besser wird sich der Kuchen am Ende jedoch schneiden lassen.
3. Anschließend die restlichen Zutaten inklusive des Vanillexucker zusammen in einer Schüssel verrühren und 3/4 der Apfelstücken unterheben.
4. Den Teig in die Springform füllen und mit den restlichen Äpfeln und den Schoko-Drops dekorieren.
5. Den Low Carb Apfelkuchen für eine halbe Stunde goldbraun backen.
Nährwerte für das Rezept
| Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
| Brennwert | 289 kcal |
| Fett | 24.6 g |
| anzurechnende Kohlenhydrate | 6.24 g |
| davon Zucker | 5.3 g |
| Ballaststoffe | 4.1 g |
| Eiweiß | 8.6 g |
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