Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
(4,90)
schnelle Lieferung

Zutaten

Zutaten für eine Kastenform (30 cm):

200 g weiche Butter
200 g Haselnüsse
3 Stück(e) Eier (M)
200 g Dinkelmehl (Typ 630)
0.5 Packet(e) Backpulver
100 g Milch
1 Esslöffel Apfelessig

Topping:

Etwas Gehackte Haselnüsse

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 50 min
  • Gesamtzeit: 1 h 5 min

Zubereitung Nusskuchen:

1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2. Kastenform mit etwas Butter einfetten. Haselnüsse im Mixer fein mahlen und in eine Schüssel umfüllen.
3. Mit dem Handmixer Zero Sugar mit der weichen Butter cremig schlagen. Eier nach und nach hinzufügen.
4. Restliche Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die vorbereitete Kastenform geben und glattstreichen.
5. Nusskuchen für 50-60 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit etwas Alufolie drüber legen, damit der Kuchen nicht zu braun wird. Stäbchenprobe nicht vergessen.
6. Kuchen etwa 10 Minuten abkühlen lassen und auf ein Gitter stürzen.
7. Schokodrops schmelzen und über dem Nusskuchen verteilen. Mit gehackten Haselnüssen dekorieren.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 360 kcal
Fett 30.6 g
anzurechnende Kohlenhydrate 15.54 g
davon Zucker 1.2 g
Ballaststoffe 2.2 g
Eiweiß 4.6 g

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Artikelempfehlungen

Neu
Xucker Zero Sugar Dose
Varianten ab 8,54 €*
9,49 € *
Inhalt: 0.7 kg (13,56 € / 1 kg)