Zum Hauptinhalt springen
(4,92)
schnelle Lieferung

Zutaten

Blaubeermuffins

50 g weiche Butter
1 Teelöffel selbstgemachter Vanillexucker
1 Prise(n) Salz
1 Ei(er)
80 g Naturjoghurt
100 g Dinkelmehl (1050er)
2 Teelöffel Backpulver
120 g Blaubeeren

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 15 min
  • Gesamtzeit: 30 min

Blaubeermuffins

1. Für die Blaubeermuffins den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Bei diesem Rezept raten wir tatsächlich zu den Förmchen, da sich die Muffins mit reichlich Blaubeeren sonst sehr schwer aus der Form lösen lassen.
2. Butter sowie Xucker Premium, selbstgemachten Vanillexucker und Salz in einer Schüssel etwa drei Minuten lang aufschlagen.
3. Anschließend das Ei ebenfalls hinzugeben und die Masse erneut aufschlagen.
4. Den Naturjoghurt unterrühren.
5. Nun Mehl und Backpulver vermischen und zur Butter-Xucker-Masse geben. Alles zügig verrühren.
6. Die Blaubeeren gut waschen und etwas bemehlen, so sinken sie in den Förmchen nicht so schnell ein.
7. Die Muffins für 17 Minuten goldbraun backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
8. Aus der Form lösen und genießen.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 215 kcal
Fett 10.4 g
anzurechnende Kohlenhydrate 26.76 g
davon Zucker 2.2 g
Ballaststoffe 2.4 g
Eiweiß 2.4 g

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Artikelempfehlungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Xucker Premium Dose (Xylit aus Finnland)
Varianten ab 13,00 €*
14,49 € *
Inhalt: 1 (14,49 €/ 1 )