Schichtdessert – mit Mascarpone und Erdbeere
Wenn die Temperaturen steigen, darf der Nachtisch auch gerne etwas leichter sein. Ein Schichtdessert kann dabei nach Lust und Laune befüllt werden.
Erdbeer-Schichtdessert
Unser Schichtdessert mit Mascarpone und Erdbeere besteht aus einer lockeren Vanille-Creme, säuerlichem Aprikosen Fruchtaufstrich und frischen Erdbeeren.
Zutaten
Zubereitung
Schichtdessert
1. Zuerst die Vanillecreme zubereiten. Dafür Mascarpone, Magerquark, das ausgekratzte Mark der Vanilleschote sowie 3 EL Xucker Zero Sugar miteinander zu einer homogenen Creme verrühren.
2. Anschließend die Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit dem etwas Xucker Zero Sugar bestreuen.
3. Nun abwechselnd Vanillecreme, Fruchtaufstrich und Erdbeeren in 4 Dessertgläser schichten. Mit Schoko-Drops garnieren.
4. Das Schichtdessert zum Servieren kaltstellen.
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Anmelden
Du bist Händler?
Dann melde dich hier an
Bitte beachte das deine Artikel aus dem Warenkorb nicht übernommen werden, wenn du dich als Händler anmeldest.
Keine Bewertungen gefunden. Gehen Sie voran und teilen Sie Ihre Erkenntnisse mit anderen.