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Zutaten

Vanillesauce:

4 Eigelb
150 ml Sahne
150 ml Milch
0.5 Vanilleschote(n) (Mark)

Rote Grütze:

300 g gefrorene Beeren
300 ml roter Direktsaft, z.B. Johannisbeere
1 Teelöffel Guarkernmehl
10 g Agar-Agar

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Gesamtzeit: 1 h 15 min

Rote Grütze mit Vanillesoße

1. Für unsere Rote Grütze mit Vanillesoße kümmern wir uns zunächst um die Soße. Dafür alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und über einem Wasserbad auf über 70 °C erhitzen und etwas eindicken. Dabei ständig rühren und mit einem Teigschaber die angedickte Sauce vom Schüsselrand schaben. In eine Flasche füllen und zur Seite stellen.
2. Für die Rote Grütze den Saft in einen Topf füllen und das Guarkernmehl und Agar Agar unter ständigem Rühren über die Flüssigkeit sieben.
3. Nun den Xucker Light einrühren und den Saft für ein paar Minuten ruhen lassen. So kann die Flüssigkeit schon etwas andicken.
4. Jetzt die Beeren dazugeben und langsam erhitzen.
5. Die Rote Grütze kurz aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
6. Auf zwei Schälchen verteilen und Vanillesoße darüber gießen.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 37 g
Fett 0.1 g
anzurechnende Kohlenhydrate 7.5 g
davon Zucker 6.9 g
Eiweiß 0.5 g

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