(4,91)
schnelle Lieferung

Zutaten

Marzipan (für ca. 180 g Marzipanrohmasse)

100 g Mandeln, gemahlen und blanchiert
1 Esslöffel Mandelmus, weiß
2 Esslöffel Rosenwasser
3 Spritzer Bittermandelaroma (optional)

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 5 min
  • Gesamtzeit: 5 min

Marzipan

1. Für das Marzipan ohne Zucker zunächst die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Löffel oder der Hand vermengen.
2. Anschließend Mandelmus sowie Rosenwasser und ggf. Bittermandelaroma untermischen und verrühren bis eine geschmeidige Masse entsteht. Bleibt es zu bröselig, zusätzlich ein bis zwei Esslöffel Wasser hinzugeben.
3. Die Marzipanmasse mit den Händen verkneten und zu einem Ball oder einer Rolle formen. Bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 311 g
Fett 27 g
anzurechnende Kohlenhydrate 2.5 g
davon Zucker 2 g
Ballaststoffe 4 g
Eiweiß 11 g

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Artikelempfehlungen

Pudererythrit Dose (gemahlenes Erythrit)
Varianten ab 8,50 €*
9,19 € *
Inhalt: 0.6 kg (15,32 € / 1 kg)