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(4,90)
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Zutaten

Portionen

Mürbeteigboden

190 g Dinkelmehl
90 g Butter
1 Stück(e) Ei (M)
1 Prise(n) Salz

Käsekuchenfüllung

1 kg Magerquark 20%
4 Stück(e) Eier (M)
90 g Butter
50 g Speisestärke
150 ml Schlagsahne
1 Stück(e) Abrieb und Saft einer Bio Zitrone
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise(n) Salz

Topping

Beeren nach Wahl

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Kochzeit: 1 h 10 min
  • Gesamtzeit: 6 h

Klassischer Käsekuchen ohne Zucker - Zubereitung

1. Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Eine Springform (26 cm) einfetten. Den Mürbeteig ausrollen, in die Form legen und einen kleinen Rand hochziehen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C (Ober-/Unterhitze) für 10 Minuten vorbacken.
3. Butter, Zero Sugar, Vanilleextrakt und Eier schaumig rühren. Quark, Sahne, Zitronensaft und Zitronenabrieb unterrühren. Speisestärke, Backpulver und Salz hinzugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Die Füllung auf den vorgebackenen Mürbeteig geben und glattstreichen.
4. Den Kuchen bei 170°C für ca. 60 Minuten backen. Falls er zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Nach dem Backen im leicht geöffneten Ofen abkühlen lassen.
5. Mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
6.
  1. Vor dem Servieren mit Beeren garnieren.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

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