Kandierte Orangenschale ohne Zuckerzusatz
Möchtest du auch nicht immer so viele Schalen wegwerfen müssen, wenn du kochst? Zum Beispiel aus Orangen kannst du kinderleicht kandierte Orangenschale ohne Zuckerzusatz selber machen! Wir zeigen dir in dem Rezept, wie du mit unserem neuen Bio Xylit die Schale der Orange kandieren kannst und so eine leckere Süßigkeit entsteht. Mit nur wenigen zusätzlichen Zutaten können wir Reste verwerten und haben auch noch ein richtig leckeres Ergebnis.
Hinweis: Du kannst statt Orangen auch wunderbar andere Früchte kandieren, wie zum Beispiel Zitronen oder Limetten
Rezept für kandierte Orangenschale ohne Zuckerzusatz
Für die kandierte Orangenschale ohne Zuckerzusatz benötigst du nur die unbehandelte Schale der Orangen (dafür am besten Bio Orangen nutzen), einen halben Teelöffel Salz, etwas Wasser zum Einkochen und zu guter Letzt das Xucker Bio Xylit. Alternativ kann auch Xucker Premium verwendet werden.
Zutaten
Kandierte Orangenschale
200
g
Bio Xylit
4
Bio-Orangen (nur die Schale)
0.5
Teelöffel
Salz
200
ml
Wasser
Zubereitung
Kandierte Orangenschale
1. Für die kandierte Orangenschale ohne Zucker zuerst die Bio-Orangen mit Schale abwaschen.
2. Die Ober- und Unterseiten abschneiden und die Orangen dann schälen. Die Schalenstreifen nach Belieben zurechtschneiden.
3. In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen, Salz und ¾ der angegebenen Menge des Bio Xylits hinzugeben. Den Rest zur Seite stellen für später.
4. Nun die Schalen ins Wasser tun und bei mittlerer Hitze für 20 Minuten köcheln lassen.
5. Danach den Herd ausschalten, weitere 10 Minuten durchziehen lassen und hin und wieder vorsichtig umrühren.
6. Das Wasser jetzt abgießen und bei Zimmertemperatur die Schalen auf einem Gitter zum Abtropfen auslegen.
7. Nachdem die Schalen für ca. 1 Stunde etwas trocknen konnten, wälzen wir sie nun komplett durch das übrige Bio Xylit.
8. Anschließend die fertigen Schalen noch weiter liegen lassen bis sie gut durchgetrocknet sind. Guten Appetit!
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 182 kcal |
Fett | 0.1 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 44.6 g |
davon Zucker | 10.6 g |
Eiweiß | 0.7 g |
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