Birchermüsli mit Joghurt & Beeren
Zahlreiche Snacks in Bechern zielen darauf ab von Kindern verzehrt zu werden. Pudding, Quarkspeisen und Milchreis sind nur einige davon. Dass die süßen Verführungen zum Löffeln voller Zucker sind ist mittlerweile bekannt.
Birchermüsli für unterwegs selber machen
Alternativen ohne Zucker sind im Kühlregal allerdings schwer zu finden. Wie wäre es also mit selbstgemachtem Birchermüsli, Joghurt und frischen Beeren im praktischen Becher zum Mitnehmen?
Du kannst natürlich auch jeden anderen zuckerarmen Fruchtaufstrich verwenden.
Zutaten
Birchermüsli mit Joghurt & Beeren
50
g
kernige Haferflocken
2
Teelöffel
Sonnenblumenkerne
100
g
Naturjoghurt
Etwas
Wasser
Etwas
Xucker Light (Erythrit)
0.5
Apfel/Äpfel
0.5
Banane(n)
Etwas
Zimt
Etwas
Fruchtaufstrich Himbeere
Etwas
Beeren nach Wahl
Zubereitung
Birchermüsli mit Joghurt & Beeren
1. Die Haferflocken am Vorabend mit der Milch aufgießen und so viel Wasser hinzugeben bis die Flocken vollständig bedeckt sind.
2. Am nächsten Morgen den Apfel reiben, die Banane stückeln und beides unter die Haferflocken ziehen.
An dieser Stelle kann das Bircher Müsli noch mit etwas Xucker Light abgeschmeckt werden.
3. Einen Klecks Xucker Fruchtaufstrich darauf geben und den Becher mit Joghurt auffüllen.
4. Noch einige Beeren hinzufügen und den Becher fest verschrauben.
5. Wenn der Becher ein extra Fach für Knusper-Toppings hat, können noch eine Handvoll Haferkekse mitgegeben werden.
Tipp: Einmal angeschafft können verschiedenste selbstgemachte Variationen im praktischen Mitnehmbecher angerichtet werden. Wir sagen nur Milchreis mit Apfelmus, Knuspermüsli oder Erdbeerquark.
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 140 kcal |
Fett | 5.4 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 16.76 g |
davon Zucker | 5.9 g |
Ballaststoffe | 2.4 g |
Eiweiß | 4.9 g |
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