Baiser selber machen: Zartes Schaumgebäck ohne Reue
Zartes Schaumgebäck, das beim ersten Bissen knackt und dann auf der Zunge zergeht und gleichzeitig kalorienarm ist? Mit diesem einfachen 3-Zutaten-Rezept gelingt dir die perfekten Baisertuffs, die du ohne schlechtes Gewissen genießen kannst.
Das klassische Baiser-Rezept mit Zucker ist ein echter Klassiker, aber wusstest du, dass du genauso leckere und luftige Baisers ohne Zucker zaubern kannst? Der Trick: Statt Industriezucker verwendest du unseren kalorienarmen Zuckerersatz Xucker Like Sugar!
Baiser selber zu machen, ist wirklich kinderleicht. Alles, was du brauchst ist: Eiweiß, eine Prise Salz und Xucker Like Sugar – und schon steht deinem Genuss nichts mehr im Weg. Ob als süßer Snack zwischendurch, als dekoratives Topping für Desserts und Kuchen – kalorienarme Baiser sind immer eine gute Wahl!
Zutaten
Zubereitung
Zubereitung:
1. Backofen auf 90 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2. Eiweiß sauber vom Eigelb trennen (Es darf kein Eigelb im Eiweiß sein).
3. Eiweiß mit einer Prise Salz in einer fettfreien und sauberen Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
4. Nach und nach das Xucker Like Sugar einrieseln lassen. Solange steif schlagen, bis der Eischnee Spitzen zieht, wenn man den Handmixer hochzieht.
5. Eischneemasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Baisertupfer auf das Backpapier spritzen.
6. Baiser für 3 Stunden im Backofen trocknen lassen. Ganz wichtig: einen Holzlöffeln in die Backofentür klemmen, sodass die heiße Luft entweichen kann.
7. Die Baiser sind fertig, sobald sie sich leicht vom Backpapier trennen lassen und keine Reste kleben bleiben.
8. Baiser luftdicht verpacken und über Nacht in den Tiefkühler stellen.
9. Vor Verzehr aus dem Tiefkühler nehmen und Kuchen dekorieren.
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 98 kcal |
Fett | 0.1 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 20.48 g |
davon Zucker | 16.4 g |
Eiweiß | 3.8 g |
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